首页  学院概况  教学科研  党建工作  团学工作  招生就业  师生风采  主站首页 
学院概况
 学院简介 
 历史沿革 
 专业介绍 
 领导班子 
 师资力量 
历史沿革
您的位置: 首页>学院概况>历史沿革
历史沿革

1883年,中州名儒李时灿先生在卫辉府成立了推行进步教育的“经正书院”。

1906年于罢科举、兴学堂之际,时任河南学务公务所议长、河南省教育总会会长的李时灿先生在“经正书院”内创设“经正师范学堂”,开创了河南师范教育之先河。

1916年学校更名为河北道师范。

1918年改称河南省立第五师范。

1930年改为河南省立汲县师范学校。

1949年改名为平原省卫辉师范学校。

1952年改为河南省汲县师范学校。

1959年被评为全国先进单位,朝鲜代表团专门到校参观;当时的国家教育部长杨秀峰同志也到校视察。

1960年学校代表在全国文教群英会上受到刘少奇、周恩来同志的亲切接见,获得由国务院颁发的教育战线先进单位奖状。

1989年学校更名为新乡市第一师范学校。

2002年9月在全国师范教育结构调整中,经河南省人民政府批准改为新乡幼儿师范学校。

2005年学校被中央教科所确定为“全国德育实验基地”。

2009年学校被评为河南省重点中等职业学校。

2016年并入新乡职业技术学院,改为新乡职业技术学院师范学院。

 
访问量人数:

 

新乡职业技术学院师范学院网站  版权所有