新乡职业技术学院坝台村帮扶责任人开展入户帮扶活动
2018-12-17 18:10   审核人:

根据新乡市第七次脱贫攻坚推进会会议精神和《新乡市脱贫攻坚冬季集中提升活动工作方案》文件要求,12月14人上午,新乡职业技术学院坝台村帮扶责任人冒着严寒入村开展集中入户走访帮扶活动。

首先,驻村第一书记崔继海同志向帮扶责任人传达了新乡市第七次脱贫攻坚推进会会议精神和封丘县近期脱贫攻坚工作部署和安排,宣读了《新乡市脱贫攻坚冬季集中提升活动工作方案》,着重介绍了本次帮扶活动的主要内容。

随后,各帮扶责任人开展入户帮扶活动。一是对贫困户加强脱贫攻坚政策宣传、开展感谢党恩活动,并将《脱贫光荣证》发给贫困户手中;二是再次核实结对贫困户2018年度家庭收入,落实扶贫政策、脱贫户是否达到脱贫标准等;三是帮助贫困户整理户容户貌;四是开展“暖冬行动”,进行公益捐赠。

最后,各帮扶责任人到坝台村委进行经验交流,撰写《帮扶责任人入户走访记录表》,汇总发现问题并反馈给工作队,为脱贫攻坚工作打下坚实的基础。