首页  学院概况  教学科研  党建工作  团学工作  招生就业  师生风采  主站首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 所有文章 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
殷殷校友谊 浓浓家校情
2018-12-25 17:51 邹清贤  审核人:

为了提高学生学习积极性,养成自觉学习的习惯,1223日(周日)晚班会时间,师范学院15-1班班主任邹清贤老师邀请到了本校(原新乡一师)98级毕业生郭彦伟老师到班上作了经验交流,学院李子明书记参加了本次交流会。

郭彦伟老师既是本校毕业生,同时还是15-1班学生刘祎祎的妈妈。郭老师首先以一个老校友的身份讲了她在新乡一师上学时的学习和生活,当时的条件比较苦,为了能轮上练习弹琴而顾不上吃饭。现在的师范学院搬进了新校区,新教室、新餐厅、新的艺术楼,充足的钢琴,希望小校友们充分利用这些教学资源好好学习,苦练技能,将来在工作中才能成为一名优秀教师。然后又以一个家长的身份期盼孩子们在校要严格遵守校规校纪,尊敬老师,多读书,掌握更多的知识,多练基本功,使自己的技能更扎实,争当文明师范生,以优异成绩回报家长。

随后,参加本次交流会的李子明书记做了讲话,教育同学们多学老毕业生的长处,把我们这座百年名校的优良传统,在新的师范学院一代一代传承下去,让我们创造新的辉煌。

通过这次经验交流,极大地提高了学生学习的积极性,同学们纷纷表态明年要参加专生本考试,不辜负家长的期望,以成绩回报家长。


关闭窗口
 
访问量人数:

 

新乡职业技术学院师范学院网站  版权所有