首页  学院概况  教学科研  党建工作  团学工作  招生就业  师生风采  主站首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 所有文章 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
封丘县“扶志扶智”宣讲团走进坝台村开展宣讲活动
2018-11-07 08:31   审核人:

2018年10月29日下午,在封丘县荆隆宫乡坝台村村委会里,封丘县“扶志扶智”政策宣讲团为坝台村18户贫困户带来了一场别开生面的“志智双扶”宣讲活动。

由封丘县脱贫致富标兵组成的封丘县宣讲团,坚持“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的理念,以“我的脱贫故事”为主题,通过自己的真人真事和切身体会,讲述了自己干、政府帮、脱贫致富奔小康的艰辛经历和致富经验。此次宣讲充分发挥精神引导和文化滋养作用,加深了坝台村贫困群众对“幸福都是奋斗出来的”理解,进一步激发了坝台村贫困群众脱贫致富的内生动力。一段段生动鲜活的勤劳致富故事强化了贫困群众打赢脱贫攻坚战的决心和信心,引起了在场所有的坝台村干部和贫困群众的强烈共鸣,现场不断响起热烈的掌声。

最后,驻坝台村第一书记崔继海同志总结发言,他希望坝台村全体贫困户要以此次宣讲会为契机,以脱贫致富标兵为榜样,树立劳动光荣、脱贫光荣的理念,坚定靠自己劳动致富的信念,鼓足创业致富的勇气和干劲,努力拓宽致富渠道,尽快过上幸福美满的富裕生活。

宣讲结束后,驻村工作队召开了2018年坝台村预脱贫户脱贫工作会议。驻村工作队队员史金柱同志详细解读预脱贫户享受政策及成效,力争使每一位预脱贫户熟记在心。通过此次解读,更加坚定了坝台村2018年预脱贫户们脱贫摘帽的信心,他们纷纷表示永远跟党走、勤劳致富奔小康。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

新乡职业技术学院师范学院网站  版权所有