首页  学院概况  教学科研  党建工作  团学工作  招生就业  师生风采  主站首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 所有文章 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
勠力同心 克难攻坚 新乡职业技术学院北校区如期开学
2018-09-12 06:19 李子明  审核人:

9月2日,秋高气爽,丹桂飘香,新乡职业技术学院北校区(卫辉新校区)人山人海、车水马龙,师范学院1600余名在校学生陆续返校。经过两个月的暑假或一年的实习,同学们惊喜地发现,在一片葱绿的田野之中,矗立着一座现代化的校园:雄伟的教学楼,崭新的宿舍楼,宽敞的餐厅,设计精巧、匠心独具的标志性建筑——艺术楼,这一切,都给人以赏心悦目、耳目一新之感。9月3日上午,伴随着雄壮的国歌,一面鲜艳的五星红旗冉冉升起,人们期盼已久的新校区教育教学生活拉开了帷幕,具有历史意义的新学年开始了!

随着我院办学质量和社会声誉的不断提高,近几年,无论是生源数量,还是生源质量都在不断攀升,学院总部的压力越来越大,已经有了容纳不下之感。在这种情况下,北校区的入驻提到了议事日程。自从学院党委决定今年九月北校区投入使用以后,北校区建设克难攻坚,日夜奋战,指挥部工作人员牺牲暑期休息时间和外出培训机会,加班加点,吃住在工地。由于环保形势日趋严峻,水泥、石子、沙子等建材价格飞涨且严重匮乏,有时即使有货也运不进来,工程建设进度几度受阻。在这种情况下,孔书记、张院长等学院领导多次到北校区调研、指导工作,同时亲自出面,积极与卫辉市政府及相关部门协调,特事特办,终于使新校区在8月31日前实现“通电、通水、通气”;加上后勤处、保卫处、现代教育技术中心和后勤服务公司等相关部门的大力支持,确保北校区具备了开学的基本条件。

同时,师范学院全体中层以上干部和广大教职员工在学院党委委员李红军同志的带领下,放弃假期休息,冒着烈日酷暑,自觉奉献,顺利完成了教学设施、办公设备的搬迁和校园内卫生的打扫,使首批1600余名在校学生如期入驻。在卫辉市政府的强力支持下,卫辉市公交公司专门为我校北校区开通了一趟公交线路,9月2日上午8:30,在简短而隆重的开通仪式后,六辆崭新的19路新能源电动汽车陆续发车,方便了北校区广大师生的交通出行。另外,经过我们的积极协调,新乡至卫辉的公共汽车也在北校区设置站点,为家住新乡或外地的师生提供了出行便利。

9月5日,329名中职新生报到并开始军训,9月8日、9日,570名五年制大专新生陆续报到。9月10日,在我国第34个教师节到来之际,新乡职业技术学院北校区书声琅琅、口号震天、生机勃勃、秋意盎然,2600余名师生欣逢盛世,身处新时代、新校区,正以崭新的面貌,开启新的征程。

 


 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

新乡职业技术学院师范学院网站  版权所有