驻村信息:宣讲享受政策,核实饮水安全
2018-08-03 09:55 车智峰  审核人:

2018年8月2日上午,新乡职业技术学院党委委员李红军同志带领师范学院帮扶责任人冒着酷暑高温天气到封丘县荆隆宫乡坝台村开展入户帮扶活动。

到达坝台村委后,李红军同志直接召开帮扶责任人、工作队员和村两委会议,再次强调脱贫攻坚任务艰巨,是当前的首要工作,要求大家提高政治站位,高度重视,认真学习宣传落实扶贫政策,务实工作,精准扶贫,攻坚克难,无私奉献,为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。驻村工作队员车智峰同志介绍了封丘县近期脱贫攻坚工作部署和安排,并向帮扶责任人安排、讲解本次入户帮扶活动的主要任务。

随后,各帮扶责任人迅速深入贫困户家中,排查、核实贫困户饮水安全情况;再次给贫困户逐条讲解所享受的各项扶贫优惠政策;通过讲解政策,又一次排查了扶贫政策落实到位情况,进一步提升了贫困户脱贫致富的信心和动力。

入户结束,帮扶责任人汗流浃背,汗水湿透了衣服,他们顾不得这些,迅速在坝台村委进行经验交流,撰写《帮扶责任人入户走访记录表》,汇总发现问题并反馈给工作队,为下一步工作做好准备。